Ingredienti

(Le dosi si riferiscono a 4 persone)

  • 5 o 6 peperoni dolci
  • 2 melanzane tonde
  • una cipolla
  • pangrattato
  • un paio di alici
  • capperi
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Per prima cosa lavate le melanzane e tagliatele a cubetti, sui quali spolvererete del sale per asciugarli un po’ prima della cottura. Nel frattempo tritate la cipolla e mettetela a rosolare con l’olio d’oliva su una padella abbastanza larga. Aggiungete le melanzane a cubetti, le alici e i capperi e infine il prezzemolo tritato. A fine cottura aggiungete al composto il pangrattato e mescolate con un mestolo in legno per amalgamare tutto. I peperoni devono essere scottati sulla piastra, spellati e divisi a metà, avendo cura di rimuovere i semi e la parte bianca all’interno. L’ultima operazione è quella di riempire i peperoni con il condimento preparato, sistemare su una pirofila da forno e far cuocere a media temperatura 45 minuti circa. Servire i peperoni in un grande piatto di portata.

Variante

Se il pesce e i sapori troppo forti non sono graditi, i capperi e le alici si possono sostituire con 1/2 kg. di carne macinata, 2 uova e pecorino grattugiato.

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