Un piatto tipico della costa teramana, e di Giulianova in particolare, sono le sogliole alla giuliese, ricetta tradizionale gustata sopratutto nelle piacevoli sere estive, quando, dopo una giornata in spiaggia, ancora si desidera chiudere gli occhi e assaporare profumi che ricordano il mare.

Ingredienti

(Le dosi indicate si riferiscono a 6 persone)

  • 6 belle sogliole
  • un paio di spicchi d’aglio
  • 250 gr. di olive nere greche
  • trito di prezzemolo
  • un grande bicchiere d’acqua
  • un limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Prima di tutto, spellate bene le sogliole e adagiatele in un tegame assieme ad un composto con il succo di limone, il prezzemolo tritato, l’aglio e l’olio d’oliva, l’acqua e il sale (facendo attenzione a non salarlo troppo). Cuocere a fuoco lento e, dieci minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete le olive nere e una fetta di limone sopra ogni sogliola. Servire su un grande piatto di portata.

Il piatto di portata

Le sogliole alla giuliese si portano in tavola guarnite con un letto di olive e delle fette di limone: colore e sapore saranno per gli ospiti una tentazione irresistibile.

Da quasi un secolo il negozio è specializzato nella vendita di calzature a Giulianova nel segno della grande tradizione dell’impresa familiare italiana, Palumbo calzature propone le nuove collezioni nel rinnovato locale di Giulianova Lido, un'accurata slezione di modelli dei più importanti brand internazionali e italiani.
Cooperativa Santa Caterina a Teramo, assistenza professionale per anziani malati e disabili in tutta la provincia di Teramo fornita da operatrici socio-sanitarie professioniste.
Acquachiara Revolution S.r.l., impresa di pulizie a Teramo e provincia, pulizie di piccoli e grandi ambienti per enti pubblici ed aziende private.
Per richiedere un preventivo gratuito chiama il numero 347 322 0179.